Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57
Разрешение на работу
+7(495) 628 01 11
+7(495) 221 22 85

Разрешение на работу

Порядок оформления Разрешения на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы.

К данной категории иностранных граждан относятся граждане стран СНГ (кроме Грузии и Туркменистана), а также лица без гражданства, проживающие на территории Латвии или Эстонии и состоявшие ранее в гражданстве СССР.

Для оформления разрешения на работу иностранный гражданин обращается в УФМС РФ по субъекту, в котором планирует осуществлять трудовую деятельность лично, либо через организацию, в установленном порядке осуществляющую трудоустройство иностранных граждан в РФ, либо через лицо, выступающее в соответствии с законодательством РФ в качестве представителя данного иностранного гражданина. При подаче документов доверенное лицо иностранного гражданина предъявляет доверенность (письменную или нотариально заверенную), паспорт и его ксерокопию.

Только после получения разрешения на работу, иностранный гражданин может быть официально зачислен в штат компании-работодателя.
Работодатель, приняв иностранца с оформленным разрешением на работу, обязан в течении 3- рабочих дней уведомить территориалное отделение УФМС и ФНС  о заключении трудового контракта с иностранным гражданином. Территориальный центр занятости населения необходимо уведомить в течении 10 дней.

Список документов для оформления разрешения на работу.

Разрешение на работу для граждан, прибывших в РФ в визовом порядке

  1. До 1 мая каждого года работодатель обязан подать документы на квоту по ИРС на следующий год (Заявка о потребности в иностранной рабочей силы), для того, чтобы потребности конкретной компании были учтены при формировании квоты на субъект Российской Федерации и общероссийской квоты. Это правило в 2009 году не распространяется на позиции (должности), перечисленные в приказе Минздравсоцразвития России N 1653н от 27 декабря 2011 г.
  2. За месяц до обращения в  территориальный орган УФМС за оформлением разрешения на привлечение иностранной рабочей силы (РПИРС), компания - работодатель обязана обратиться в Центр Занятости Населения по юридическому адресу компании, для размещения вакансий, по которым планируется привлечение ИРС в общей базе вакансий.
  3. Спустя месяц после обращения в ЦЗН компания-работодатель подает пакет документов в территориальный УФМС России для оформления разрешения на привлечения ИРС и персонального разрешения на работу.
  4. Одновременно с этим, компания-работодатель регистрируется в УФМС для того, чтобы иметь возможность оформлять приглашения от имени компании, в том числе и рабочие, а также оформлять многократные рабочие визы.
  5. После получения РПИРС, пресонального разрешения  на работу и рабочей визы, а также заключения трудового договора с иностранным работником (либо продления трудового договора на новый срок) работодатель обязан направить уведомление о заключении трудового договора с иностранным работником в три органа:
  • налоговую инспекцию в 10-дневный срок;
  • Центр занятости населения по юридическому адресу компании в месячный срок;
  • трудовую инспекцию в месячный срок

Список документов для оформления разрешения на работу

Упрощенный порядок. Высококвалифицированные специалисты

Высококвалифицированным специалистом признается работник, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в Российской Федерации предполагают получение им заработной платы не менее двух миллионов рублей в год.

Оформление разрешения на работу и рабочей визы для высококвалифицированного специалиста состоит из следующих этапов:

  1. Оформление высококвалифицированному специалисту персонального разрешения на работу;
  2. Оформление высококвалифицированному специалисту многократного рабочего приглашения;
  3. Получение Свидетельства о присвоении высококвалифицированному специалисту ИНН;
  4. Подача уведомлений о привлечении высококвалифицированного специалиста в ФНС;
  5. Подача уведомлений о присвоении ИНН в ФМС;
  6. Компания-работодатель заключает договор на медицинское обслуживание высококвалифицированного специалиста и членов его семьи;
  7. Компания-работодатель ежеквартально отчитывается перед ФМС о выполнении обязательств по выплате заработной платы высококвалифицированному специалисту.

Срок оформления разрешения на работу и приглашения на оформление многократной рабочей визы составляет 14 рабочих дней с момента сдачи документов в ФМС РФ.

Список документов для оформления разрешения на работу