+7(495) 628 01 11
+7(495) 221 22 85
Новости
06.12.2016 Правительство установило квоты на иностранных работников на 2017 год

Правительство России установило квоты на следующий год о привлечении иностранных работников. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

21.11.2016 Правительство установило квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России на 2017 году.

Правительство России установило квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание на следующий год. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.С текстом постановления можно ознакомится

06.12.2016

Правительство России установило квоты на следующий год о привлечении иностранных работников. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

23.11.2016 Текущая ситуация в ММЦ Сахарово

В настоящий момент в ММЦ Сахарово оформление и выдача разрешений на привлечение иностранной рабочей силы происходит с существенным нарушением сроков. В некоторых случаях выдача РПИРС задерживается более чем на 1 месяц. Рекомендуем учитывать данное обстоятельство при планировании сроков оформления необходимых документов в ММЦ Сахарово.

Что необходимо знать иностранцам, решившим работать в России?

Россия является самой большой страной в мире. По этой причине у многих складывается мнение, что в городах полно рабочих мест, а рабочих и высококвалифицированных специалистов в России недостаточно. В связи с этим ежегодно в страну приезжает большое число иностранцев, стремящихся получить здесь работу.

Однако если обычный высококвалифицированный специалист в России сталкивается иногда с оченьбольшим количеством проблем при трудоустройстве, то у иностранцев этот списокбудет ещё больше.

Для начала стоит сказать о том, что каждому иностранцу, решившему трудоустроиться в России, потребуется рабочая виза в России. А для того чтобы можно было её оформить, первым делом потребуется получить разрешение на работу в России.

Рабочая виза в России даёт возможность своему обладателю трудиться на территории РФ и получать зарплату. Однако процедура получения этого важного документа и разрешения на работу для высококвалифицированного специалиста в России достаточно длительная и утомительная.

Она проходит в два этапа. Вначале иностранцу предстоит оформить приглашение на однократную рабочую визу, которая даёт право пребывания в стране 90 дней. С приглашением нужно будет посетить представительство России в родной стране человека, который занимается оформлением данного документа.

Эта однократная виза даёт иностранцам возможность въехать в страну и зарегистрироваться в течение трёх дней по месту пребывания. Но здесь каждый столкнётся с другой проблемой, жилищной. В данном случае ни один не сможет обойтись без вида на жительство в России.

Вид на жительство в России является особым документом. Если у иностранца есть гражданство России, то документ даёт право на свободный въезд и выезд из страны. В том случае если гражданство России ещё не было получено, то это будет ещё и сертификат, подтверждающий личность.

При необходимости можно для начала получить разрешение на временное проживание в России и уже потом заняться оформлением вида на жительство в России для высококвалифицированного специалиста. 

При получении разрешения на временное проживание в России у иностранца появляется возможность безвыездно проживать на территории страны в течение трёх лет.

Когда иностранец осуществит въезд в Россию и приобретёт все необходимые бумаги, он может в соответствующих органах однократную визу перевести в многократную. В данном случае выезд из страны и посещение представительства в России не потребуется.

Стоит отметить, что если иностранец будет оформлять разрешение на работу для высококвалифицированного специалиста в России, то он также может не покидать пределы страны, чтобы оформить многократную визу.

Важно отметить, что рабочая виза в России не может продлеваться более трёх раз подряд без выезда из страны.

Чтобы можно было заниматься легальным бизнесом, разрешение на работу в России будет обязательным документом, который нужно будет получить.

Чтобы получить однократную рабочую визу, нужно подготовить следующий пакет документов: копию паспорта, имеющую нотариальный перевод, оригинал и копию Разрешения на потребность в иностранной рабочей силе, разрешение на работу в России, проект трудового договора и гарантийное письмо.

После того как иностранец получит многократную рабочую визу, он получает право находиться на территории РФ в течение года и совершать выезд и въезд, когда ему это потребуется.

Если вид на жительство в России для высококвалифицированного специалиста был получен и иностранец захотел окончательно обосноваться в стране, то ему обязательно понадобится гражданство России. В этом случае он будет обладать всеми правами и свободами, которые предписываются каждому гражданину РФ и не опасаться того, что рано или поздно срок действия его документов закончится.