Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57

Warning: Illegal string offset 'alias' in /home/visa13/work-russia.ru/docs/include/map.inc.php on line 57
Гражданство РФ
+7(495) 628 01 11
+7(495) 221 22 85

Гражданство РФ

Для того чтобы получить гражданство РФ необходимо пройти через несколько этапов легализации иностранного гражданина в РФ. Этими этапами являются  получение разрешения на временное проживание(РВП) сроком на 3 года  и вида на жительство (ВНЖ) сроком на 5 лет.

Получение РВП для граждан СНГ занимает 3 месяца, а для граждан дальнего зарубежья 6 месяцев.

После получения РВП иностранный гражданин может подать документы на ВНЖ. Решение о выдаче ВНЖ принимается после проживания 1 года на статусе РВП. Срок рассмотрения документов на ВНЖ занимает 6 месяцев.

Прожив на статусе ВНЖ непрерывно 5 лет,  иностранный гражданин может подать документы на оформление гражданства РФ. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если иностранный гражданин выезжал за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года.

Срок проживания на территории РФ в течении 5 лет сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

  • рождение лица на территории РСФСР и наличие у него в прошлом гражданства СССР;
  • состояние в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
  • наличие у нетрудоспособного лица дееспособных сына или дочери, достигших возраста восемнадцати лет и имеющих гражданство Российской Федерации;
  • наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации;
  • предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации;
  • признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.

Также вид на жительство может быть оформлен в упрощенном порядке для высококвалифицированных специалистов и членов их семей. ВНЖ оформляется на срок действия разрешения на работу. Срок оформления документов занимает 3 месяца.